200 g de farinha
100 g de farinha de castanha
1 ovo
80 g de açúcar de cana
100 g de manteiga vegetal
1 colher de chá de fermento doce para bolos
Doce de Castanha q.b.
100 g de chocolate escuro derretido
Numa tigela com a ajuda de um garfo, começamos a misturar bem o açúcar com o ovo.
Adicione a manteiga suavemente amolecida à temperatura ambiente (tire-a para fora da geladeira cerca de 30 minutos antes), esmague bem com a garfo até obter uma mistura homogénea.
Neste ponto, adicionamos a farinha de castanha, misture bem.
Vamos obter uma mistura suave e textura de uma massa. Adicione uma pequena colher de chá de fermento e farinha branca para formar uma massa dura e anti-aderente. Dependendo do tamanho do ovo, ele pode precisar de mais ou menos farinha.
Vamos descansar o nosso massa no frigorífico coberto com filme transparente por 20 minutos.
Após o tempo de descanso, colocamos a massa em uma folha de papel. Deixe a massa com cerca de 3-4mm.
Utilizamos uma forminha redonda ou um copo pequeno. Vamos espalhar a massa novamente e continuamos a fazer os círculos.
Uma vez pronto, com nossas mãos, damos a cada círculo a forma de uma gota, trazendo o topo para cima apenas imitando a forma das castanhas.
Uma vez pronto, cozinhamos nossos biscoitos 180 ° em um forno ventilado por cerca de 15 minutos (forno estático de 190 °). Quando as bordas começam a brilhar, estão prontas.
Uma vez cozido, remova os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente. Uma vez frio, vamos fazer os pares com os mesmos biscoitos.
Pegue um par de biscoitos e coloque uma colher de chá de geléia de castanha no meio. Feche-os bem.
Nós dissolvemos o chocolate no banho-maria e deixamos arrefecer. Uma vez frio, mergulhamos a barriga do biscoito no chocolate. Desta forma, parecem castanhas! Deixe-os descansar até o chocolate solidificar!
Nossas castanhas estão prontas para ser apreciadas! Eles são muito bons!
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(Claro que podemos fazer estas castanhas com qualquer outra massa de biscoitos que já experimentámos.)
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