BOLO DE CASTANHAS, NOZ E LARANJA
400 grs castanhas
Sal
Erva doce
100 grs de miolo de noz (moído)
200 grs de açúcar branco
100 grs de manteiga
4 ovos (gemas + claras)
Raspa de laranja
Açúcar em pó para polvilhar
Coloque as castanhas retalhadas num tacho com água, sal e erva doce e deixe cozer. Descasque-as e reduza-as a puré.
Bata as gemas com o açúcar. Acrescente a manteiga derretida e a raspa de laranja. Misture a noz moída e o puré de castanhas.
Termine envolvendo delicadamente as claras em castelo. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe generosamente com o açúcar em pó.
Sal
Erva doce
100 grs de miolo de noz (moído)
200 grs de açúcar branco
100 grs de manteiga
4 ovos (gemas + claras)
Raspa de laranja
Açúcar em pó para polvilhar
Coloque as castanhas retalhadas num tacho com água, sal e erva doce e deixe cozer. Descasque-as e reduza-as a puré.
Bata as gemas com o açúcar. Acrescente a manteiga derretida e a raspa de laranja. Misture a noz moída e o puré de castanhas.
Termine envolvendo delicadamente as claras em castelo. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe generosamente com o açúcar em pó.
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